2026年おせちご予約

京都・西京極「八つ橋庵かけはし」より…。
感謝と願いを込めて、新年のお祝いに華を添える、
和洋折衷の“京のおせち料理”をお届けします。
和洋おせち三段重「春の夢」

◆段数:3段重(盛付済)
◆サイズ:21cm×横21cm×高さ5.8cm(1段あたりの外寸)
◆重箱の材質:紙製
◆アレルギー:卵・乳・小麦・えび・くるみ
◆上記画像はイメージです。(装飾品は付属しません。)

26,000
(送料・税込)

和洋おせち三段重「春の夢」
おしながき

(55品)

雅やさかを感じる優しい色合い・素材の風味を大切に、「和」と「洋」のお料理を盛り込みました。
幅広い年齢層の方々に喜んで頂けるような京おせちです。
多彩で華やか、三段のボリュームあるお重(三名様でも十分な量)です。

  • ◆ 壱の重 ◆
    1.ねり胡麻ごぼう 2.ごまめ胡桃 3.かぶらと金時にんじんの甘酢漬 柚子の香り 4.青桃甘露煮 5.数の子 6.紅白梅花餅 7.宇治抹茶金箔ようかん 8.お多福豆 9.伊達巻 10.海老旨煮 11.五福豆串 12.せいろ栗金団 13.高砂京枝梅 14.鱈子昆布巻 15.つぶ貝真砂和え 16.黒糖豚バラ角煮 17.小松菜の煮びたし 18.イトヨリのフレンチマスタードマリネ 19.海鮮チーズサラダ
  • ◆ 弐の重 ◆
    1.ほうれん草高野サンド 2.椎茸旨煮 3.紅白千代結び 4.棒鱈煮 5.蓮根土佐煮 6.おさつ甘露 7.たこ照焼 8.ほたて焼 9.梅花人参 10.胡麻紅はるか 11.旨辛にしん 12.桜海老信田巻 13.海老湯葉巻 14.北海道産鶏ときのこのテリーヌ 15.クリームチーズ生ハム巻 16.海老小町・高砂京枝梅 17.笹巻団子
  • ◆ 参の重 ◆
    1.ぶり照焼 2.花蓮根 3.あわび風有馬煮 4.玉子柿 5.合鴨かんざし 6.赤魚西京焼・花蓮根 7.ねじりこんにゃく 8.紅白市松かまぼこ 9.いか松笠雲丹焼 10.金箔黒豆松葉串 11.鰻若草新丈 12.チキンとトマトのベーコン巻 13.南瓜のキッシュ 14.北海道産鮭テリーヌ 15.牛肉と鶏の野菜巻 16.若鶏醤油チーズ焼 17.貝柱グラタン 18.ベーコンチーズサーブ 19.トラウトサーモンローズ
和洋おせち二段重「冬花見」

◆段数:2段重(盛付済)
◆サイズ:21cm×横21cm×高さ5.8cm(1段あたりの外寸)
◆重箱の材質:紙製
◆アレルギー:卵・乳・小麦・えび・くるみ
◆上記画像はイメージです。(装飾品は付属しません。)

18,000
(送料・税込)

和洋おせち二段重「冬花見」
おしながき

(46品)

幅広い年齢層の方々に喜んで頂けるよう、京の伝統的なおせちに「洋」 の素材を取り入れ、
上品な味わいと彩りに仕上げました。ひと味違う、現代風「京おせち」をどうぞ。
お二人でもしっかりと量はございます。

  • ◆ 壱の重 ◆
    1.ねり胡麻ごぼう 2.ごまめ胡桃 3.かぶらと金時にんじんの甘酢漬 柚子の香り 4.青桃甘露煮 5.数の子 6.紅白梅花餅 7.宇治抹茶金箔ようかん 8.おさつ甘露 9.お多福豆 10.伊達巻 11.海老旨煮 12.五福豆串 13.せいろ栗金団 14.高砂京枝梅 15.鱈子昆布巻 16.つぶ貝真砂和え 17.小松菜の煮びたし 18.旨辛にしん 19.いか松笠雲丹焼 20.紅白市松かまぼこ 21.海老湯葉巻
  • ◆ 弐の重 ◆
    1.ぶり照焼 2.赤魚西京焼 3.花蓮根 4.あわび風有馬煮 5.紅白千代結び 6.玉子柿 7.合鴨かんざし 8.蓮根土佐煮 9.ほうれん草高野サンド 10.桜海老信田巻 11.梅花人参 12.椎茸旨煮 13.棒鱈煮 14.金箔黒豆松葉串 15.たこ照焼 16.ほたて焼 17.海老小町 18.黒糖豚バラ角煮 彩り野菜添え 19.牛肉と鶏の野菜巻 20.イトヨリのフレンチマスタードマリネ 21.海鮮チーズサラダ 22.若鶏醤油チーズ焼 23.貝柱グラタン 24.ベーコンチーズサーブ 25.トラウトサーモンローズ
和洋おせち一段重「春の言祝ぎ」

◆段数:1段重(盛付済)
◆サイズ:18.7cm×横18.7cm×高さ5.8cm
 (1段あたりの外寸)
◆重箱の材質:紙製
◆アレルギー:卵・乳・小麦・えび・くるみ
◆上記画像はイメージです。(装飾品は付属しません。)

9,200
(送料・税込)

和洋おせち一段重「春の言祝ぎ」
おしながき

(28品)

手軽にお正月らしさを楽しんでいただける少量サイズの一段重です。
「来客用」、「個食」としてもおすすめです。

  • ◆ 壱の重 ◆
    1.ねり胡麻ごぼう 2.ごまめ胡桃 3.かぶらと金時にんじんの甘酢漬 柚子の香り 4.青桃甘露煮 5.数の子 6.紅白市松かまぼこ 7.伊達巻 8.合鴨かんざし 9.おさつ甘露 10.ほうれん草高野サンド 11.棒鱈煮 12.梅花人参 13.若鶏醤油チーズ焼 彩り野菜添え 14.黒糖豚バラ角煮 15.小松菜の煮びたし 16.鱈子昆布巻 17.貝柱グラタン 18.ぶり照焼 19.赤魚西京焼 20.牛肉と鶏の野菜巻 21.海老旨煮 22.金箔黒豆松葉串 23.イトヨリのフレンチマスタードマリネ 24.海鮮チーズサラダ 25.トラウトサーモンローズ 26.高砂京枝梅 27.ベーコンチーズサーブ 28.海老湯葉巻

当店より一言

お台所仕事をお休みできる意味も込められた「おせち料理」になぞらえ、
温めなくてもそのままで美味しく召し上がっていただけるように、お料理内容を考えました。
お子さまから大人まで、ご家族皆様で喜んで頂けるお献立です。
新春のお祝いの席にふさわしく、普段は食さないちょっと豪華な食材やお料理をお詰めしました。
また、少人数でも様々なお味を楽しんで頂けるよう少量多品目に仕立てております。

お申し込みについて

お申込み締切日
2025年12月25日(木)
お届け日
2025年12月31日(水)
宅配業者 / 宅配方法
ヤマト運輸 / 冷蔵(盛付済)
消費期限
2026年1月1日(木)23時 迄 ※要冷蔵
配達「不可」地域
北海道、青森県、秋田県、岩手県、山形県、福島県、沖縄県、その他離島・諸島(淡路島、小豆島、佐渡島、隠岐の島、壱岐島は可)
※日本国内のみの配達となります。
お支払い
「前払い」または「代引き」

「代引き」について、お申込者とお届け先が異なる場合は、ご注意ください。
「前払い」について、お申し込み完了後メールにてご請求書をお送りいたします。12月29日までにご入金の確認が取れない場合は配送いたしかねます。ご了承ください。

その他ご案内
  • 配達時刻の指定はできません。悪天候や交通状況等により、遅配する場合がございます。
  • 転送が発生した場合、転送費用(転送先受取人様負担)が実費必要となります。ご了承ください。
  • 商品の性質上、お客様都合による交換・返品・キャンセルはご容赦願います。
  • 諸事情により献立の内容・重箱の材質や包装等が多少変わる場合がございます。
  • 祝い箸は付きません。
  • キャンセル料について
    2025年12月25日以降・・・100%
お問い合わせ先

八つ橋庵とししゅうやかた 
TEL:075-313-2151(9時~17時)
e-mail:kakehashi@yatuhasian.jp

お申し込み

  • 営業終了時間(17:00)以降のメール・予約フォームでのご予約は、翌営業日に順次ご対応させていただきます。
  • 当館からの確認メール又は電話をもって、正式なご予約の受付とさせていただきます。
  • 携帯電話からのご予約の方は、kakehashi@yatuhasian.jp からのメールが届くよう設定をお願いいたします。
    こちらからご返信ができません。
  • 必須項目は必ずご入力をお願い致します。
ご注文内容
注文数を選択ください[必須]
【1】春の夢 全55品  組
<1組/26,000円(送料・税込)>

【2】冬花見 全46品  組
<1組/18,000円(送料・税込)>

【3】春の言祝ぎ 全28品  組
<1組/9,200円(送料・税込)>

※お届け日は2025年12月31日です(お支払いは「前払い」又は「代引き」)

お支払い [必須]
お届け希望時間帯[必須]  宅配業者:ヤマト運輸 / 冷蔵(盛付済)
*当日の配送状況により、ご希望のお時間より遅れることもございます。
■お申込者について
お名前[必須] 漢字:
カナ:
住所[必須]
電話番号[必須]

※当日かならず連絡のとれる自宅又は勤務先・携帯番号をご記入ください。

FAX
E-mail[必須]

▼確認用(再度ご入力ください)

※必ず半角英数字でお願いします(全角ですとエラー表示になる場合があります)

お問い合わせ、ご希望など
■お届け先
 ※お申込者とお届け先が異なる場合のみご記入ください。
お名前 漢字:
カナ:
住所
電話番号

※当日かならず連絡のとれる自宅又は勤務先・携帯番号をご記入ください。

PAGE TOP